Можно ли кормить грудью после маммопластики? 

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

 

Женская грудь является неотъемлемым атрибутом привлекательности.

И если с рождения грудь имеет совсем незначительный объём, или же с годами опустилась и стала непривлекательной, для женщины, которая привыкла ухаживать за собой, чтобы она не говорила по этому поводу, ситуация с её грудью будет накладывать определённый отпечаток на психо-эмоциональном благополучии, что отразится на всех аспектах её жизни. Что же делать, если в дальнейшем планируется грудное вскармливание, а красивую грудь очень хочется? Тут у многих девушек возникает вопрос, смогу ли я кормить после этого, и будет ли этот риск оправдан?

Что касается увеличения (аугментации) молочных желёз, то здесь с большой уверенностью можно сказать, что риска нет. И в данном случае не влияет, каким доступом пользуется хирург: подмышечным, периареолярным (здесь есть свои нюансы) или же субмаммарным, во всех случаях ткань молочной железы, равно как и её протоки не затрагиваются, а значит вероятность того, что это как-то отразится на ГВ ничтожно мала. Конечно, не стоит пренебрегать и тем, что даже в отсутствии каких-либо операций у женщин могут возникать проблемы с ГВ.

Относительно выбора кармана – субпекторальный (установка имплантата под мышцу) или субгландулярный (установка имплантата под железу), то они так же не влияют на ГВ. Ткань молочных желези в первом, и во втором случаях интактна. Это касается и двухплоскостных операций, когда отслойка тканей производится как под мышцей, так и под железой.

При реконструктивных операциях, таких как мастопексия (подтяжка груди, с имплантатами или без), редукционная маммопластика (уменьшение объема молочных желёз), нарушение ГВ много вероятно, но так же не обязательно, многие девушки кормят грудью и после таких операций. Учитывая то, что последние две операции, в особенности редукционная маммопластика, направлены не только на устранение эстетического компонента, а в большей мере на улучшение качества жизни пациентки, вполне можно считать такой риск более чем оправданным. 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
0 ответы

Ответить

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.